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十割蕎麦
 否否三杯のこだわり

一、

青森・秋田県境の十和田湖外輪で育てた玄蕎麦を使用し、小麦粉を使わないグルテンフリーの十割蕎麦に。挽きぐるみと白い蕎麦粉を否否三杯用に独自ブレンドし、季節ごとの蕎麦も提供。専用機で摩擦を抑え、香りとのどごしを最大限に引き出しています。

蕎麦

【蕎麦監修】
池袋 十割蕎麦 鴨料理 ならや店主  奈良卓也

1982年東京都豊島区生まれ。高校卒業後、別の仕事についていたが家業である蕎麦屋を手伝うべく本格的な料理を学ぶ為に、20歳の時に株式会社ちゃんと。に入社、居酒屋業態から和食業態、炉端割烹の経験を積む。29歳の時、ならやに入り本格的にそばの世界へ。8年ほど父のもとで蕎麦を学び、2019年に代表を継ぎ今に至る。現在も時間のある時には名のある蕎麦屋にて修行をしつつも、新たな可能性を模索し否否三杯の蕎麦監修に参画。
naraya-ikebukuro.tokyo

二、

日本全国の美味い日本酒をお届けしたい!現在日本には約1.500の酒蔵が存在し、その蔵で醸される日本酒の銘柄は約1万種以上と言われています。否否三杯では決まった銘柄を置かず、唎酒師が厳選した日本各地の美味い酒をお客様にお届けします。

日本酒